Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане мужчина избил супругу за то, что она не хотела ехать домой после дискотеки


В Башкортостане в городе Янаул на мужчину завели уголовное дело по факту избиения супруги.

Инцидент случился 17 октября, пишет "УфаСитиНьюс".

По материалам дела, супруги приехали из деревни Сандугач в город на новоселье к друзьям. После посиделок компания решила пойти в кафе, где в тот вечер была дискотека. В какой-то момент 47-летний мужчина захотел поехать домой и звал свою жену с собой. Однако женщина не хотела возвращаться в деревню, она продолжила танцевать. Тогда, как говорится в материалах дела, мужчина вытащил жену на улицу и избил её, после чего заказал такси и уехал домой.

Оклемавшись, женщина последовала за мужем, но дома ей стало плохо, и она обратилась за медпомощью, женщину забрали в больницу.

Мужчина сознался в содеянном.

В Уфе в сентябре появилась "Стена памяти", посвященная жертвам домашнего насилия. Авторы инсталляции требовали таким образом принять закон о домашнем насилии и ввести практики охранных ордеров. Подобные акции прошли в Челябинске и Казани.

• С марта по май этого года официально зарегистрированных преступлений, связанных с сексуальным насилием, было совершено почти на 36% больше, чем в этот же период годом ранее. В отчете МВД отмечается, что в феврале, до пандемии коронавируса, и в июне, после снятия ограничительных мер, количество подобных преступлений оказалось ниже, чем в те же месяцы 2019 года.

• В апреле девять российских общественных организаций, помогающих жертвам семейно-бытового насилия, обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину и главам регионов с просьбой принять срочные меры для защиты пострадавших. Авторы обращения утверждали, что в связи с карантином во всём мире регистрируется рост количества жалоб на домашнее насилие. Никаких явных мер предпринято не было.

• "Зона права" подсчитала средний размер штрафа в России за насилие в семье в 2019 году. Он составил 5 398 рублей, за прошлый год по этой статье (была декриминализирована и теперь это только административное наказание) взыскали почти 522,7 миллиона рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG