Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане власти снова отказалась согласовать митинг по поводу трассировки М12. На этот раз из-за ковида


Первый и пока единственный митинг из-за М12. Казань, 3 октября.

Это уже второй отказ местных властей. Первый раз они сослались на то, что митинг якобы заявлен в ненадлежащем месте и с количеством участников сверх лимита.

Администрация Орловского сельского поселения в Лаишевском районе Татарстана отказалась согласовать митинг за "гуманную" трассировку платной автострады М12, который жители собирались провести 24 октября в деревне Орел. В письме за подписью главы поселения Валентины Фетилиной (есть в распоряжении "Idel.Реалии") говорится, что администрация считает необходимым перенести митинг на более поздний срок "в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции".

До этого в согласовании митинга в Тарлашах (это село рядом с Орлом, но оно относится к Никольскому сельскому поселению) отказала администрация Лаишевского района, сославшись на то, что организаторы ожидают, что на митинг придет до 500 человек, а надо, чтобы до 150. И на то, что местный гайд-парк находится не в Тарлашах, а в самом Никольском. При этом платная автострада М12, согласно не утвержденной пока российскими властями, но лоббируемой Автодором и властями Татарстана трассировке, пойдет по Тарлашам и Орлу, а не по Никольскому.

Житель Орла, представитель инициативной группы Дмитрий Дементьев считает, что коронавирус "удобный повод и не более того" [отказать] и что "власти не хотят видеть людей на улице".

Жители Лаишевского района не отказываются от планов провести митинг. Новую заявку активисты подали на 31 октября и 4 ноября, в Казани.

Трассировка, предположительно, должна быть утверждена в начале ноября.

Жители Лаишевского района Татарстана добиваются, чтобы автостраду построили в обход сельских поселений и по максимуму — в обход лесов. По их подсчетам, если лоббируемый Автодором и властями Татарстана вариант будет утвержден, в Лаишевском районе в зоне влияния автострады окажутся более десяти тысяч человек и будут вырублены больше 150 гектаров леса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG