Ссылки для упрощенного доступа

"Нападавшие планировали меня убить"


Алмаз Кучембаев

Ранее неизвестные испортили автомобиль правозащитника.

Ульяновский правозащитник Алмаз Кучембаев доставлен в областную больницу. У него диагностирован перелом носа, рваная рана головы. Нападение на Кучембаева произошло 21 октября около 18:30, когда он возвращался с работы домой. Полиция осмотрела место происшествия. Об этом сам пострадавший рассказал корреспонденту "Idel.Реалии".

— Нападавшие, физически сильные молодые люди, планировали меня убить. В какой-то момент, когда уже я лежал, один из преступников сказал: "Нужно его добивать". Но их планы изменились, потому что на драку обратили внимание прохожие, — вспоминает Алмаз Кучембаев.

Пострадавший считает, что с ним хотели свести счеты по личным мотивам.

"Меня били железным предметом со словами "почему я не прекращаю и все никак не успокоюсь", — добавил Кучембаев.

39-летний Алмаз Кучембаев — юрист и участник "Объединенного штаба независимых кандидатов". В этом году он баллотировался в Гордуму Ульяновска. По итогам выборов Кучембаев занял третье место.

1 октября у правозащитника неизвестные испортили автомобиль, полностью изрезав кузов ножом. Тогда Алмаз Кучембаев связал случившееся со своей общественно-политической деятельностью. Виновные в порче транспортного средства по настоящее время не установлены.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (26)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG