Ссылки для упрощенного доступа

"Хватит продавать Чувашскую Республику". Коммунисты провели одиночный пикет у офиса китайской компании в Чебоксарах


Представители компании "Сычуань-Чувашия" не комментируют ситуацию, ссылаясь на запрет руководства общаться со СМИ.

В Чебоксарах у офиса компании "Сычуань-Чувашия" прошел одиночный пикет под лозунгом — "Хватит продавать Чувашскую Республику". Об этом сообщают информационные паблики реготделения КПРФ Чувашия.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" депутат республиканского парламента от коммунистической партии Александр Андреев говорит, что протест против продажи земли в Чувашии представителям китайского бизнеса находит поддержку у 80% местного населения. Политик ссылается на результаты опроса жителей республики.

— Позиция нашей партии — свои земли мы должны обрабатывать сами, а не раздавать иностранцам и сомнительным инвесторам из Китая. Для этого у нас есть возможности, — прокомментировал депутат Андреев.

Представитель китайской компании в Чувашии отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на запрет их руководства общаться со СМИ.

— Мы можем комментировать только с разрешения нашего руководства, но сейчас это невозможно. Наше руководство уехало из Чувашии в Китай из-за ситуации с пандемией, — сказал "Idel.Реалии" заместитель генерального директора "Сычуань-Чувашия" Чжан Лан.

В настоящее время проекты китайского инвестора реализуются в Чувашии в Порецком районе республики. В Шумерлинском районе Роспотребнадзор дал отрицательную оценку размещению животноводческого комплекса на 10 тысяч голов вблизи села Большие Алгаши. Здесь летом этого года китайские предприниматели с разрешения приступили к строительству фермы. В настоящее время по запросу депутата Госсовета Чувашии Александра Андреева прокуратура проводит проверку законности строительства автомобильной дороги на землях сельскохозяйственного назначения вблизи села Большие Алгаши подрядчиками Сычуань-Чувашия".

"Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье, который описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс и один путь", который также известен как "Новый Шелковый путь" (НШП).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG