Ссылки для упрощенного доступа

Татарские активисты устроили акцию в Чебоксарах в честь 30-летия со дня принятия декларации о госсуверенитете


Об этом "Idel.Реалии" рассказал лидер Союза Наиль Набиуллин. 

Сегодня, 24 октября, в Чебоксарах активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" при поддержке общественников из Чувашии, Пензенской и Ульяновской областей раздали 30 тысяч флажков с флагом республики в честь 30-летия со дня принятия Декларации о госсуверенитете.

— Таким образом, мы решили поздравить жителей Чувашии с этим большим праздником. После раздачи флажков представители татарской и чувашской общественности вместе возложили цветы к памятнику Михаилу Сеспелю — великому чувашскому писателю, а также Василию Митте, — рассказал активист.

"Азатлык" уже пятый год проводят подобную акцию. Главная ее цель, по словам Набиуллина, — "это повышение национального самосознания чувашского народа, оказать поддержку братскому чувашскому народу, а также отметить незаслуженно забытый исторический день в жизни чувашского народа".

Декларация о государственном суверенитете Чувашской ССР была подписана 24 октября 1990 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (18)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG