Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Арске назначил наркологическую экспертизу для матери детей Павла Железняка


Павел Железняк

Мужчина обвиняет отчима бывшей жены в насилии над его детьми, а органы власти — в бездействии.

Арский райсуд Татарстана назначил проведение нарколого-психиатрической экспертизы для бывшей жены Павла Железняка Светланы Гришиной. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Железняк.

Ранее в интервью изданию он рассказывал, что последние два года пытается добиться полной опеки над детьми. По его словам, бывшая жена злоупотребляет спиртным и ведет разгульный образ жизни, а ее отчим развращает детей. Железняк сообщил, что он был свидетелем того, как пожилой мужчина ночью прикасался к интимным частям тела его старшей дочери. В последний год Железняк проводит одиночные пикеты у правительства республики с требованием помочь ему вернуть детей и повлиять на возбуждение дела против отчима Светланы Гришиной.

В январе 2020 года Гришина подала иск о лишении бывшего мужа родительских прав. Железняк подал встречный иск. Осенью, по решению суда, у него забрали двоих дочерей и передали их на временное попечительство матери.

Суд по вопросу лишения родительских прав продолжается. Железняк требовал провести наркологе-психиатрическую экспертизу Гришиной. По его словам, она несколько раз состояла на учетах и не может воспитывать детей. Ходатайство Железняка поддержала Уполномоченная по правам детей в республике Ирина Волынец.

"<…> Для правильного и справедливого разрешения дела по его существу должна быть проведена судебная нарколого-психиатическая экспертиза истца по первоначальному иску Гришиной С.Н. для установления фактов употребления спиртосодержащих напитков в настоящее время, а также установления последствий употребления спиртосодержащей продукции, в том числе возможно ли ее общение с малолетними детьми, если факт употребления спиртосодержащей продукции будет установлен экспертизой", — указывалось в отзыве Волынец (копия документа имеется в распоряжении редакции).

На заседании сегодня, 26 октября, суд согласился назначить экспертизу. Также суд постановил провести психолого-психиатрическую экспертизу детей и их родителей.

— Кроме того я просил пересмотреть вопрос места жительства детей. Сейчас они живут в доме матери, где для них не созданы никакие условия. Я хочу, чтобы они жили с моей семьей. В суде меня начали шантажировать. Я не раз сообщал о фальсификациях в этом деле, о попустительстве чиновников. Грубо говоря, меня шантажировали тем, чтобы я признал отсутствие каких-либо нарушений. Об этом говорил прокурор. Я его публично оскорбил и сам обратился в полицию с явкой с повинной, — сообщил Павел Железняк.

Суд не удовлетворил его ходатайство об изменении места жительства детей. Железняк планирует обжаловать это решение.

Следующий процесс по делу назначен на 20 января. Длительный перерыв объясняется назначением экспертиз.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG