Ссылки для упрощенного доступа

Зампредседателя УИК в Казани заболел во время выборов в сентябре. Страховая компания отказала ему в выплате


Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии". 

Заместитель председателя участковой избирательной комиссии №313 Данис Нуриев заболел ОРВИ во время работы на выборах в сентябре этого года в Казани. Однако "Ак Барс Страхование" отказало ему в страховой сумме, не смотря на уверение ЦИК РТ о выплате таковой из-за заражения во время работы на участке. Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии".

— Я заболел во время выборов и ушел на больничный с 13 по 28 сентября! В итоге поставили диагноз ОРВИ, острый фарингит! Предоставил в "Ак Барс Страхование" все необходимые документы, через пару дней получил отказ в выплате, — рассказал он.

Зампредседателя рассказал, что работал несколько дней в сентябре еще до Единого дня голосования. Накануне он почувствовал себя плохо и ему пришлось уйти на больничный, так что в сам Единый день голосования, 13 сентября, он уже не мог выйти на работу в УИК.

— Болезнь протекала тяжело, я утратил трудоспособность. Симптомы были похожие [с ковидом]: температура 37,5 градусов, озноб, ломило кости, общее физическое состояние было очень плохое, — рассказывает он.

В "Ак Барс Страхование" ему заявили, что ОРВИ — не страховой случай. Так как это "заболевания верхних и нижних дыхательных путей (острый нахофарингит, острый ларингит, острый трахеит и т.д.), болезни легких (за исключением пневмонии) и т.д.".

13 августа 2020 года во время пресс-конференции глава ЦИК РТ Андрей Кондратьев сообщил, что перед выборами 11–13 сентября в Татарстане все члены Центризбиркома и участковых комиссий застрахованы на сумму в 500 тысяч рублей.

Такая же страховка была предоставлена на время проведения голосования по поправкам к Конституции в июле. Кондратьев тогда заявил, что после него страховые выплаты производились даже в случае, если член УИК или ЦИК просто заболел ОРВИ во время выборов.

"С 13 сентября и до конца месяца по коронавирусу и ОРВИ мы будем четко отслеживать обращения, больничные листы и выплаты. Это прекрасная моральная и социальная поддержка для всех, кто работает в избирательных комиссиях", — заключил тогда глава Центризбиркома республики.

Ранее Страховая компания "Ак Барс Страхование" выплатила 22 тысячи рублей члену избирательной комиссии Искандеру Ясавееву в Казани. После работы в Единый день голосования 11–13 сентября он также заболел.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG