Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане приняли закон о передаче контроля земель от муниципалитетов Минземимущества


Протестующие против поправок скандируют у здания Курултая "Позор!".

"За" принятие поправок во втором чтении закона проголосовали 76 человек. Поправки позволят передать на 5 лет полномочия по предоставлению земельных участков в пользование и функции земельного контроля республиканскому министерству земельных и имущественных отношений.

"Против" проголосовали 21 человек. По словам депутата фракции КПРФ Дмитрия Чувилина, принятый закон возможно оспорить в суде.

У здания Госсобрания собралось более ста человек, они скандируют "Позор". Полиция обвиняет собравшихся в несанкционированном мероприятии и требует разойтись. Очевидно, хочет обеспечить свободный проход депутатам.

Ранее к протестующим перед заседанием Курултая выходил глава республики Радий Хабиров. Собравшиеся не пришли к единому решению.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG