Ссылки для упрощенного доступа

МВД Чувашии опровергает комментарий адвоката стороны обвинения о ДТП, где погиб прокурор. Речь шла об "ошибке" следователя


Пресс-служба МВД Чувашии направила в адрес редакции "Idel.Реалии" письмо и сообщает, что информация из комментария СМИ адвоката Эллы Колесовой не соответствует действительности.

МВД Чувашии провело проверку по новостному материалу "Idel.Реалии" "В Чувашии по делу аварии, где погиб прокурор, следователь совершила ошибку". По результатам проверки, правоохранительные органы опровергли информацию из комментария адвоката стороны обвинения Эллы Колесовой, которая представляет интересы Дмитрия Голубева.

Колесова в комментарии "Idel.Реалии" для новостного материала сообщала: "По результатам сегодняшнего процесса видно, как подделан протокол осмотра места происшествия, подделана схема ДТП, которая не соответствует сделанным с места аварии фотографиям. Следователь Фомина, которая выезжала на место происшествия, сказала, что она самопроизвольно вносила изменения в схеме, без визы понятых. Фомина сказала, что все имеют право на ошибку. Но это недопустимо, поэтому, однозначно, дело должно быть прекращено".

МВД Чувашии сообщает свою версию о неточности в схеме к протоколу осмотра места происшествия: "Неточность в замерах, непреднамеренно допущенная следователем, была устранена еще в ходе предварительного следствия и на выводы эксперта при производстве автотехнической экспертизы, а также на результаты расследования не повлияла.<...> Виновность подсудимого была подтверждена представленными суду доказательствами, и приговором Шемуршинского районного суда Чувашской Республики <...>”.

17 сентября Шемуршинский суд вынес обвинительный приговор 24-летнему Дмитрию Голубеву и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Смертельное ДТП, в котором признали Дмитрия Голубева виновным, произошло на трассе Цивильск — Ульяновск 24 августа 2019 года. Автомобиль Голубева — Тоyota Corolla 2010 года, в ней еще находились его сестра и ее муж. Машина марки Lada Vesta, одним из пассажиров которой был прокурор, двигалась в сторону села Шыгырдан в Чувашии. Столкновение случилось около 21:30 на 108 километре автодороги А-151 Цивильск-Ульяновск на территории Шемуршинского района Чувашии. Прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов и один из пассажиров скончались на месте. Сестра Дмитрия Голубева Александра также погибла до приезда медиков. Водитель и еще один пассажир Lada Vesta умерли в больнице. Выжили водитель и один пассажир Toyota Corolla — Дмитрий Голубев и его зять Антон.

Согласно приговору суда (документ имеется в распоряжении "Idel.Реалии"), Дмитрий Голубев нарушил десять пунктов Правил дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности смерть пяти человек: выехал на встречную полосу движения, создал опасность для движения и причинил вред, не учел интенсивность движения, метеорологические условия — видимость в направлении движения, не принял меры по снижению скорости, не принял во внимание, что за километр до ДТП с обеих сторон имелись знаки "Дикие животные". Суд находит вину подсудимого доказанной, а показания свидетелей со стороны защиты ставит под сомнение. Сам Дмитрий Голубев свою вину не признал, считает дело сфабрикованным и намерен отстаивать свою позицию в Верховном суде Чувашии.

Правоохранительные органы сразу озвучили, кто виновен в столкновении. В первом опубликованном пресс-релизе МВД по Чувашии говорилось, что Дмитрий Голубев выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, где находился прокурор соседней области. Сам Дмитрий Голубев в интервью "Idel.Реалии" заявил, что считает дело сфальсифицированным и виновником аварии называет водителя второй машины, пассажиром в которой был прокурор.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG