Ссылки для упрощенного доступа

Жириновский призвал проверить все религиозные учебные заведения на наличие экстремистской литературы


Владимир Жириновский

Об этом лидер ЛДПР сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в связи с нападением подростка на полицейских в Татарстане.

— Надо проверить все учебные заведения, где может быть экстремистская литература, проверить все социальные сети, вскрывать еще активнее спящие ячейки, посмотреть, кто куда выезжает, в какие арабские страны, — заявил В.Жириновский.

По его мнению, к распространению радикализма в России могут быть причастны влиятельные иностранные религиозные деятели.​

— В Америке сидит турецкий проповедник Фетхуллах Гюлен. Он открыл 150 школ по всей Средней Азии, в том числе в Казани. Чему там учили? Мы должны контролировать, чему учат в школах, которые открываются иностранными проповедниками из иностранных центров. Красиво все — образование, школа, но там чуть-чуть добавляют яда – антирусские и антиправославные настроения. А потом мы получаем экстремистов, фанатов и радикалов, — заключил В.Жириновский.

Ранее стало известно, что в Татарстане полицейские застрелили подростка, которого теперь обвиняют в терроризме. Власти сообщают, что он напал на полицейских с ножом, а до этого кинул две бутылки с зажигательной смесью на территорию стоянки у отдела полиции в Кукморе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (35)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG