Ссылки для упрощенного доступа

По делу о нападении на полицию в Кукморе задержаны в общей сложности 6 человек


Отделение полиции в Кукморе

В Татарстане по делу о нападении на отдел полиции в Кукморе задержано шесть человек, в том числе отчим убитого 16-летнего подростка Марат Замалиев.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Кукморский районный суд.

Суд удовлетворил ходатайства о продлении срока задержания пятерых фигурантов дела до 72 часов, указано в сообщении. Ранее суд заключил под стражу Марата Замалиева, отчима убитого полицейскими 16-летнего подростка, на два месяца.

— При рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Марату Замалиеву [отчиму] ходатайство удовлетворено, он заключен под стражу на два месяца. При рассмотрении ходатайств следствия о продлении срока задержаниях до 72 часов в отношении пятерых граждан ходатайства также удовлетворены, — сказал собеседник агентства.

Источник уточняет, что все шестеро проходят по одному делу в качестве подозреваемых.

По данным некоторых СМИ, у Замалиева есть судимость за подрыв магистрального газопровода в конце 1999 года. По мнению следователей, за инцидент ответственна группа радикальных исламистов, прошедших обучение в Чечне в лагере Шамиля Басаева и Хаттаба. Как было доказано следствием и судом, Замалиев был лидером группы. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Как сообщает МВД Татарстана, нападение на отдел полиции по Кукморском району Татарстана произошло в ночь на минувшую пятницу, 30 октября. Подросток напал на полицейских с ножом, а до этого кинул две бутылки с зажигательной смесью на территорию стоянки у отдела полиции в Кукморе. Полицейские его застрелили.

Застреленным подростком оказался уроженец Алтайского края 16-летний Виталий Антипов.

  • Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на теракт и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
  • Пострадавший полицейский госпитализирован с колото-резанными ранами, его жизни ничего не угрожает.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG