Ссылки для упрощенного доступа

Сити-менеджером Чебоксар в третий раз стал Алексей Ладыков


Алексей Ладыков

На конкурсной комиссии он обошёл Олесю Абашеву на 118 голосов.

Сегодня депутаты чебоксарского городского Собрания сделали окончательный выбор, проголосовав за кандидатуру главы администрации Чебоксар. В конкурсе на главу администрации Чебоксар документы подали пятеро человек. По итогам консультаций комиссии, депутатам горсобрания предложили на выбор две кандидатуры. В результате сити-менеджером города в третий раз стал Алексей Ладыков.

Вчера на конкурсной комиссии Ладыков обошёл свою оппонентку Олесю Абашеву на 118 голосов, набрав 577. В городском Собрании 30 депутатов проголосовали за Ладыкова, трое — против, Абашеву никто не поддержал.

Олеся Абашева в комментарии на вопрос, считает ли она прошедшие выборы честными ответила, что "все всё понимают".

— Была надежда, что не всё потеряно (смеётся), что есть всё-таки справедливость. Хотелось эту пословицу нарушить, показать, что один в поле воин, что смогу без поддержки сама, как самовыдвиженец, без каких-либо договоренностей с депутатами, властями, просто как обычный деятель, который болеет душой за город, за Чувашию. Я понимаю, такая вероятность была, как один на миллион и я туда вошла. Но понимаю сейчас, что лично не смогла бы поменять всю окостеневшую годами систему. Просто можно было бы "сложить туда свои кости", какое-то время кто-то признавал бы, а потом забыли бы, — прокомментировала “Idel.Реалии” Олеся Абашева.

Олеся Абашева является руководителем клининговой компании в Чебоксарах.

8 октября глава администрации города Чебоксар Алексей Ладыков сложил свои полномочия в связи с завершением срока контракта. В последнее время он запомнился несколькими скандалами. Его сын, Олег Ладыков, приговорен к реальному сроку за ДТП с пострадавшими. Штаб Навального в Чувашии получил доказательства того, что Ладыков участвовал в фальсификации праймериза "Единой России". Также градоначальник получил представление за ЧП на Красной площади, которое произошло сразу после реконструкции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG