Ссылки для упрощенного доступа

"Эти чиновники были без масок". Сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова отправили в отставку


Алексей Ладыков

Глава администрации города сложил свои полномочия в связи с завершением срока контракта. Оппозиция обратила внимания на нарушения.

Сегодня глава администрации города Чебоксар Алексей Ладыков обязан был сложить свои полномочия в связи с завершением срока контракта. Временно исполняющим его обязанности назначен его заместитель по ЖКХ Владимир Филиппов. Нового сити-менеджера города определит конкурсная комиссия, которая будет сформирована из представителей депутатского корпуса и администрации главы республики. По слухам, экс-глава администрации города Алексей Ладыков намерен снова избраться на свой пост.

На первом заседании нового собрания депутатов присутствовал глава Чувашии Олег Николаев. Он приехал в мэрию к моменту объявления о том, что новым главой города избран Олег Кортунов. Заседание прошло без казусных моментов, чиновники обменивались дежурными фразами и благодарностями. Только фракции КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР не поддержали создание комиссии по выборам нового сити-менеджера исключительно из депутатов от "Единой России". Партия большинства не поддержала это предложение. В комментарии "Idel.Реалии" депутат от ЛДПР Эдуард Петров отметил, что и городские чиновники, и депутаты, и даже сам глава Чувашии Олег Николаев пришли на заседание без масок.

— Эти чиновники были без масок, которые вчера в троллейбусах и маршрутках штрафовали людей за нарушения мер безопасности. Штрафовали за указ главы Чувашии Олега Николаева, который сам появляется на публичных мероприятиях без средств санитарной защиты, — сказал в комментарии депутат Петров.

"Idel.Реалии" писали о специальных рейдах, проводимыми городскими чиновниками, по выявлению в общественных местах пассажиров без масок.

В этом году, оправленный в отставку глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков запомнился несколькими скандалами. Его сын, Олег Ладыков, приговорен к реальному сроку за ДТП с пострадавшими. Штаб Навального в Чувашии получил доказательства того, что Ладыков участвовал в фальсификации праймериза "Единой России". Также градоначальник получил представление за ЧП на Красной площади.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG