Ссылки для упрощенного доступа

Казанский ЛГБТ+ центр заявил о провокациях и информационных атаках


Архивное фото

Центр потребовал опровержения и публичных извинений.

Казанский ЛГБТ+ центр "Принятие" заявил о нарастающем информационном давлении и провокациях со стороны СМИ. Центр потребовал публикации опровержений и публичных извинений. Помимо этого сегодня, 9 ноября, сообщения от якобы ЛГБТ-активистов появились в анонимном телеграм-канале.

"Центр не имеет никакого отношения к описанным в публикациях KazanFirst акциям, включая те, которые были откровенно выдуманы изданием для создания неблагоприятной информационной повестки в отношении ЛГБТ-людей Казани", — говорится в заявлении, адресованным СМИ.

Речь о публикациях про создание центра ЛГБТ-туризма в Набережных Челнах, акцию с вывешиванием радужных флагов на фонарных столбах парка Черное озеро в Казани, требование предоставить здания для собраний. Как сообщили в центре, "Принятие" не имеет к этим инициативам никакого отношения.

"В связи с вышеизложенным, ЛГБТ+ центр города Казани не может равнодушно относиться к провокациям и информационной атаке на ЛГБТ-людей города. Мы обращаем внимание KazanFirst и других СМИ Казани на положения Федерального закона № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в части распространения недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности. Мы требуем от издания KazanFirst перестать публиковать заведомо ложную информацию, провоцирующую общество на негативное отношение к ЛГБТ и очерняющую репутацию ЛГБТ-сообщества города Казани", — говорится в обращении.

Также ЛГБТ+ центр потребовал KazanFirst опровергнуть опубликованные сообщения и публично извиниться "за распространение антинаучной информации о том, что геями и лесбиянками детей делают их родители". Также в "Принятии" уточнили, что они "готовы предоставлять необходимую информацию о деятельности центра и вместе со средствами массовой информации продолжать бороться со стигмой и ненавистью в обществе".

После публикации заявления центра в локальном анонимном телеграм-канале появился пост об угрозах, поступающих неким ЛГБТ-активистам. В "Принятии" корреспонденту "Idel.Реалии" сообщили, что не имеют отношения к публикации.

— Создается впечатление, что смешивая наши реальные достижения и свои сомнительные акции, эти люди пытаются показать, что ЛГБТ-люди не совсем адекватны. Мы уверены, что анонимы, которые пишут это, создают петиции и устраивают акции с ЛГБТ-флагами (которые вывешены задом наперед, к слову), на самом деле хотят дискредитировать активистов Казани как бы от лица самих активистов, — сообщили в центре корреспонденту "Idel.Реалии".

В "Принятии" назвали желание дискредитировать активистов отвратительным и неприемлемым. Представители центра планируют встретиться c министром по делам молодежи Татарстана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG