Ссылки для упрощенного доступа

В аптеках Чувашии фиксируется дефицит лекарств для пациентов с подозрением на коронавирус


Республиканские власти не отрицают проблему.

В Чувашии фиксируется дефицит лекарственных препаратов, которые назначают врачи пациентам с подозрением на коронавирус. По информации министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова, в розничной продаже недостаточно препаратов группы антибиотиков, антикоагулянтов, противовирусных.

— Эти факты подтверждаются резким увеличением (на 54%) по сравнению с сентябрем числа обращений граждан по вопросу отсутствия препаратов в аптеках республики на телефон "горячей линии" Минздрава Чувашии, — сообщил глава ведомства на совещании в Доме правительства.

Начальник отдела розничных продаж государственной сети аптек "Фармация" Светлана Попова объясняет, что недостаточное количество медикаментов связано с резким повышением спроса на лекарственные препараты.

— Производители не успевают выдавать тот объем лекарственных препаратов, который сейчас необходим населению. Мы ежедневно запрашиваем информацию от всех производителей и поставщиков о наличии препаратов, о сроках поставки. Нам все отвечают, что они и сами наедятся, что очень скоро всё необходимое поступит в наши аптеки. Динамику цен мы также отслеживаем. Цены подскочили, потому что возросла себестоимость лекарственных препаратов, — прокомментировала "Idel.Реалии" представитель государственной аптечной сети в Чувашии.

По информации Минздрава Чувашии, уровень розничных цен на лекарственные препараты, которые назначаются для пациентов на амбулаторном лечении выросли на 0, 3% по республике, по России — 0,2%.

Вчера вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Чувашия вошла в список регионов с занятостью коек на 95%.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG