Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане создан антиковидный ситуационный центр


В Башкортостане создан антиковидный ситуационный центр, его возглавила депутат Госсобрания Римма Утяшева, сообщают башкортостанские СМИ.

Центр расположен в здании Конгресс-холла "Торатау". Предполагается, что он позволит увеличить количество принятых звонков и, по словам Радия Хабирова, "снизит градус обращений людей, потому что часто человеку достаточно дать квалифицированное разъяснение текущей ситуации или посоветовать, где получить помощь".

Хабиров отметил, что в республике есть "коечный запас, а вот амбулаторную помощь или возможность получить справочную информацию — эту работу делали неэффективно".

Независимые эксперты, анализируя цифры официальной статистики, обращают внимание на стремительный рост заболеваемости так называемой "внебольничной пневмонией", подвергая, при этом, резкой критике манипуляции органов управления здравоохранением и администраций медучреждений с диагнозами заболеваний.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG