Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске руководителю реготделения "Альянса врачей" домой подкинули похоронный венок


В горбольнице №2 (фото Алсу Нигметулловой)

Алсу Нигметуллова считает это угрозой из-за ее активности и написала заявление в полицию.

Руководителю ульяновского регионального отделения "Альянс врачей" в ночь с 13 на 14 ноября Алсу Нигметулловой во двор дома неизвестные подкинули похоронный венок. Активистка расценила это как угрозу и написала заявление в полицию.

— С целью напугать в частный дом, где я проживаю, злоумышленники подкинули похоронный венок. Первой венок обнаружила свекровь. Ей стало плохо, поднялось давление, — сообщила Нигметуллова.

Координатор ульяновского "Альянса врачей" связывает случившееся с ее активной деятельностью по выявлению нарушений в здравоохранении региона.

— В последнее время мы рассказали по Медсанчасти Ульяновска, которую возглавляет психиатр Юрий Келин. Здесь острая нехватка кадров, нарушения трудового законодательства. Потом трупы, которые не помещались в холодильные камеры и складировали их в цоколе больницы. И самое главное, что врачи этой больницы, поднявшие тревогу, были подвергнуты репрессиям. То есть мы фиксируем предвзятое отношение к членам нашего профсоюза, — добавила Нигметтулова.

Летом этого года Алсу Нигметтулова рассказала "Idel.Реалии" об условиях работы медиков в пандемию коронавируса. Минздрав ответил, что нарушений нет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG