Ссылки для упрощенного доступа

Минобразования Татарстана отозвало иск о закрытии школы в Шуране


Угроза закрытия нависала над школой почти год. Родители продолжают добиваться, чтобы за ней сохранился статус средней.

Министерство образования и науки Татарстана отозвало иск к школе в селе Шуран о закрытии учебного заведения из-за несоблюдения им требований Роспотребнадзора. Эту информацию подтвердили "Idel.Реалии" в Лаишевском районном суде Татарстана. Процесс должен был начаться сегодня, 16 ноября.

Ранее школа, которую отстаивают родители шуранских учеников, получила положительное заключение Росоптребнадзора. Это произошло после того, как в школе сделали ремонт и выполнили еще несколько предписаний ведомства.

Школа находится в старинном особняке, имеющем статус памятника культуры. Ремонта, вспоминают в Шуране, она не видела десятилетиями. После того, как над школой нависла угроза закрытия, родители добились, чтобы районная администрация выделила деньги на ремонт и провела его, а также оснастила школу необходимым оборудованием.

Но, хотя первого сентября школа распахнула двери, Минобразования Татарстана подало иск о ее закрытии.

При этом, отмечает инициативная группа родителей, письменных доказательств того, что школа сохранит за собой статус средней, а не начальной после того, как переедет в новое здание, которое чиновники обещают построить давно, нет. На словах в районной администрации заверяют, что школа так и останется средней.

Ближайшая средняя школа находится в селе Среднее Девятово, в более чем 20 километрах пути по трассе. Когда школу в Шуране пытались закрыть, родители наотрез отказались, чтобы дети ездили в соседнюю школу, так как, согласно сводкам ГИБДД и их собственным наблюдениям, на этом участке трассы часто происходят аварии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (20)

XS
SM
MD
LG