Ссылки для упрощенного доступа

Павла Яромчука выпустили под домашний арест по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе


Экс-полицейский Павел Яромчук, осужденный за изнасилование дознавательницы, отправлен под домашний арест из СИЗО в Уфе.

Решение об этом кассационный суд в Самаре принял 10 ноября, сегодня, 16 ноября, его отправили домой, сообщил его адвокат Наиль Багаутдинов, пишут "Аргументы и факты".

На данный момент все трое экс-полицейских находятся под домашним арестом до нового судебного заседания. Ранее суд отменил решение Верховного суда Башкортостана, который оправдал двух бывших полицейских Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева по делу об изнасиловании дознавательницы Гульназ Фатхисламовой.

Ранее сообщалось, что Павла Яромчука этапировали в изолятор в столице Башкортостана из колонии Нижнего Тагила. Как пояснял Багаутдинов, это было сделано в рамках расследования другого уголовного дела, возбужденного в отношении его подзащитного.

По материалам дела, полицейские выпивали в одном из кабинетов и пригласили к себе девушку под предлогом работы. Источник РИА Новости утверждал, что девушка пришла к полицейским с подругой, которая проходила по делу свидетелем.

Обвиняемые виновными себя не признали. При этом следствие заявляло, что экспертизы выявили следы изнасилования.

Дознавательницу, заявившую об изнасиловании, также уволили из органов внутренних дел "за распитие спиртных напитков в отделе МВД".

В декабре 2019 года суд приговорил Галиева и Матвеева к семи годам колонии общего режима, Яромчука – к шести годам колонии общего режима. Однако в июне 2020 года Верховный суд Башкортостана оправдал Галиева и Матвеева, их выпустили на свободу, а также смягчил приговор Яромчуку – с шести до четырех лет колонии общего режима.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG