Ссылки для упрощенного доступа

Звезда футбола Месут Озил посетовал на рост исламофобии в Европе и других частях света


Месут Озил

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

"К сожалению, исламофобия и антиисламизм растут в Европе и в других частях мира, причем большую роль в этом играют СМИ. Мой личный ответ на это: мы должны отреагировать на исламофобию и антиисламизм так, чтобы не усиливать их, а добротой обезоруживать и заставлять молчать", — написал он.

В декабре 2019 года Месут Озил, будучи игроком "Арсенала", опубликовал в социальных сетях сообщение, в котором рассказал о преследовании уйгур и призвал к солидарности. Озил критиковал как репрессии Китая, так и молчание мусульманского мира.

Ранее "Idel.Реалии" опубликовали материал The New York Times, в котором описывалось то, как за 10 месяцев Месута Озила "стерли" из публичного пространства. Футболист считает, что все началось с твита о защите уйгур. "Арсенал" это оспаривает.

Организация Human Rights Watch в своем докладе о положении дел в ЕС за 2019 год сообщала, что нетерпимость, ксенофобские, исламофобские и антисемитские настроения и проявления насилия по-прежнему преобладают в ЕС.

"Мусульмане, в том числе женщины, которые носят хиджаб, продолжают испытывать повсеместную враждебность и нетерпимость в странах ЕС", — говорилось в документе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG