Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове снова бросили кирпич в правительство. Подозреваемый задержан


Сегодня ночью неизвестный мужчина бросил кирпич в стеклянный фасад кировского правительства.

По данным источников, на кирпиче было написано: "Хотим дышать. Жители "Озерков" и ЮЗР".

Через несколько часов патруль Росгвардии задержал в центре Кирова подозреваемого в правонарушении. Он был доставлен в Октябрьский РОВД Кирова. Задержанному удалось связаться с гражданским активистом Юрием Николенко, которого подозревают в участии в первой акции с кирпичом.

В Кирове снова бросили кирпич в правительство
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:10 0:00

Молодой человек сообщил, что его уже больше 12 часов держат в отделе оформления административных протоколов Октябрьского РОВД. Всю ночь он спал на лавке в коридоре отделения полиции. С ним обращались грубо, не кормят, требовали признаться в правонарушении.

В данный момент Николенко проводит пикет возле здания Октябрьского РОВД Кирова. Он стоит с плакатом, на котором написано: "Октябрьский РОВД снова пытает человека". Сотрудники полиции требуют от участника одиночного пикета Юрия Николенко пройти вместе с ними в помещение Октябрьского РОВД для проведения следственных действий по уголовному делу. Участник пикета заявил, что он подчинится требованиям сотрудников полиции после завершения акции.

Стало известно, что Юрий Николенко также задержан по первому уголовному делу о хулиганстве с кирпичом для проведения следственных действий.

6 ноября 2020 года неизвестный гражданин бросил кирпич в стеклянную витрину кировского правительства, требуя построить дорогу до села Трехречье и деревень Сибирь и Ральники. На кирпиче было написано: "В связи с Вашим обманом нас относительно строительства дороги требуем отсыпать гравием ямы для налаживания автобусного сообщения и доставку детей в школу".

17 ноября Юрий Николенко вышел в зданию кировского правительства с плакатом с надписью "Резонанс есть!!! Народ готов "линчевать" вас!!! Требую: Васильева И.В. судить по статье 203 УК РФ (халатность), он самоустранился от управления областью, виноват в гибели людей от ковида, так как не способен вовремя принимать адекватные решения. Чурина А.А. — по статье 117 УК РФ осудить за истязание населения Кировской области с особым цинизмом и жестокостью". А также активист принес с собой кирпич, на котором написал: "Данный кирпич — порождение союза двух чиновников с низкой социальной ответственностью — Васильева И.В. и Чурина А.А.".

После "акции с кирпичом" на дороге в село Трехречье начали проводить "ямочный ремонт".

Ранее в Кирове прошли одиночные пикеты жителей микрорайона Озерки против предприятий, загрязняющих окружающую среду. В них приняли участие около десяти человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG