Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане не стали запрещать продажу алкоголя в жилых домах


Депутаты Госсовета уверены, что запрет навредит бизнесу и бюджету республики.

Депутаты Госсовета Татарстана отклонили инициативу представителя "Единой России" Ильдара Шамилова о полном запрете продажи алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах.

В настоящее время продажа алкоголя разрешена в многоквартирных домах, если вход организован не со стороны двора. Однако это, по мнению, Шамилова, не создает условия для снижения потребления алкоголя в республике и формирует культуру распития спиртных напитков "у дома" у подрастающего поколения.

Вместе с тем большинство депутатов "Единой России" проголосовали против этого законопроекта. Заместитель председателя комитета по экономике Ренат Гайзатуллин заявил, что принятие законопроекта приведет к сокращению акцизов, которые поступают в бюджет РТ.

Также Гайзатуллин выразил беспокойство, что запрет приведёт к закрытию бизнеса. Без работы могут остаться 20 тысяч человек.

В то же время некоторые депутаты выступили в поддержку инициативы. А глава фракции КПРФ предложил провести социологические исследования.

В результате законопроект отклонили. Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин поручил создать рабочую группу для анализа ситуации.

Ранее Госсовет Татарстана поддержал законопроект, ограничивающий продажу спиртных напитков в точках общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях и не имеющих зал обслуживания более 50 м.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG