Ссылки для упрощенного доступа

Министерство экономического развития Чувашии: проект китайских инвесторов снизил свою производительность


Ведомство отмечает нарушения ООО "Сычуань-Чувашия" по технологиям и срокам возделывания сельскохозяйственных культур.

Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашии сообщает, что проект китайских инвесторов в республике находится на контроле у федеральных органов власти. О прекращении реализации иностранного проекта республиканские власти не говорят. На запрос корреспондента "Idel.Реалии" заместитель председателя Кабинета министров и министр экономического развития Дмитрий Краснов отметил, что известная агропромышленная торговая компания ООО "Сычуань-Чувашия" с 2019 года нарушала технологии и сроки возделывания сельскохозяйственных культур, и наблюдается снижение производительности реализации инвестиционного проекта.

— В настоящее время компания арендует 5000 Га земель в Порецком районе и более 2000 Га в Шумерлинском районе. Решение по реализации инвестиционного проекта будет приниматься только с учетом мнения граждан, проживающих на территории районов, на которых реализуется проект, — отметил в ответе на запрос министр экономического развития Дмитрий Краснов.

Ранее в Чувашии власти сообщали, что реализация китайского проекта заморожена, а в картотеке Арбитражного суда фиксируются исковые заявления в адрес инвестиционной компании от подрядчиков о взыскании миллионных задолженностей.

"Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье, который описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс и один путь", который также известен как "Новый Шелковый путь" (НШП).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG