Ссылки для упрощенного доступа

Строительная компания Башкортостана взыскивает с китайского инвестора Чувашии многомиллионный долг


Новый иск к ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания" на 41 млн 587 тысяч рублей опубликован в картотеке Арбитражного суда Чувашии.

Строительная компания ООО "Жил-строй" (Башкортостан) обратилась с иском в Арбитражный суд Чувашии с требованием о взыскании задолженности с ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания". Сумма исковых требований, по информации картотеки суда, составляет 41 млн 587 тысяч рублей. Заявление в суд поступило 10 ноября, дата заседания еще не назначена. Это не первый иск ООО “Жил-строй” к ООО “Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания”, например, в сентябре были предъявлены требования о взыскании 122 млн рублей. Китайский инвестор ситуацию с многомиллионным иском не комментирует.

Директор ООО "Жил-строй" Нур Тажитдинов отмечает, что с китайским инвестором Чувашии их связывают "давние взаимоотношения", и его компании "хотелось бы продолжать сотрудничество".

— У нас не было другого выхода, как обратиться в суд. Они [китайский инвестор] задолжали, а из-за них проблемы с задолженностью появились у нас. Мы долго пытались прийти к мировому соглашению, чтобы сохранить репутацию нашей компании и их компании. Из-за судов их репутация сильно упала, — прокомментировал Тажитдинов.

Руководитель ООО "Жил-строй" отметил, что и настроение местного населения в Чувашии, которое раньше их поддерживало, резко упало. Нур Тажитдинов в разговоре с корреспондентом имеет ввиду Порецкий район, где их компания брала подрядные работы от китайского инвестора.

— Раньше население нас поддерживало. Мы им зарплату вовремя выдавали, всем этим они довольны были. Порецкий район нуждается в развитии. Здесь уже много лет сельхозугодья никто не пашет и не сеет. Будет очень жаль, если из-за каких-то разногласий проект остановится. Сейчас китайцы из-за пандемии не могут нормально заехать на территорию России, не могут нормально уехать. Поэтому принимать решения очень тяжело, — добавил директор башкирской компании.

Ранее депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев сообщал, что китайский инвестор уходит из Чувашии в Татарстан.

Проекты китайского инвестора реализовывались в Чувашии в Порецком районе республики. В Шумерлинском районе Роспотребнадзор дал отрицательную оценку размещению животноводческого комплекса на 10 тысяч голов вблизи села Большие Алгаши. По неофициальным сведениям, китайским инвесторам власти Чувашии предлагали землю под их проекты в Моргаушском, Цивильском и Чебоксарском районах, где местное население преимущественно выступало против этих проектов.

В октябре строительная компания ООО "СУ-56", зарегистрированная в Аликовском районе республики, обратилась в Арбитражный суд Чувашии о взыскании с ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания" суммы в размере 5,383 млн рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG