Ссылки для упрощенного доступа

Чувашская строительная компания через суд взыскивает с китайской компании 5 млн рублей


ООО "СУ-56" обратилось в Арбитражный суд Чувашской Республики.

Строительная компания ООО "СУ-56", зарегистрированная в Аликоском районе республики, обратилась в Арбитражный суд Чувашии о взыскании с ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания" суммы в размере 5,383 млн рублей. Только за три последних месяца в Арбитражный суд Чувашии, по данным картотеки, к китайской компании поступило шесть разных исковых требований.

В сентябре этого года Владимирский суд по апелляции ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания" обязал их выплатить генподрядчику, строительной фирме СУ-56, почти 25 млн рублей. Ранее это решение вынес Арбитражный суд Чувашии, но китайский инвестор не согласился и подал жалобу. По обстоятельствам судебного спора известно, что строительная организация "СУ-56" в августе 2018 года заключила договор с китайским инвестором на выполнение культуротехнических работ по расчистке полей в Порецком районе. Через несколько месяцев, "Сычуань-Чувашия" прекратила производить выплаты по договору, и подрядчик обратился в суд.

По последним данным государственных СМИ Чувашии, у китайской компании была отозвана лицензия на строительство молочно-товарной фермы в Шумерлинском районе в рамках проекта "Сычуань-Чувашия". Начальник правового отдела компании Сычуань-Чувашия Чжан Гою ответил, что заявление об отзыве лицензии на строительство молочной фермы не может соответствовать действительности, так как лицензию на строительство молочного завода они еще не получали.

Ранее в интервью с корреспондентом "Idel.Реалии" директор ООО "Трансрента" Захар Васильев назвал себя инвестором китайских инвесторов. Предприниматель из Чувашии объясняет, что ему пришлось влезть в многомиллионные долги, взять кредит, чтобы погасить долг перед своими сотрудниками за работы на "Сычуань-Чувашия".

Сейчас власти сообщают, что реализация китайского проекта заморожена. "Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье, который описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс и один путь", который также известен как "Новый Шелковый путь" (НШП).

На днях на главу поселения Большеалгашинского поселения Шумерлинского района Максима Медведева возбудили уголовное дело за фальсификацию документов под китайский проект.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG