Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии сомневаются в необходимости китайского завода "Сычуань-Чувашия"


Такую точку зрения выразил глава крестьянского хозяйства Василий Семенов.

По его словам, Чувашия в последнее время заметно нарастила продажу зерна за рубеж, а значит, есть вероятность, что через 5-10 лет в республике не останется пустующих земель, сообщает ГТРК "Чувашия".

— Наконец стало выгодно выращивать зерно. В этом плане, возможно, иностранцы нам не очень-то и нужны. Я бы очень хотел, чтобы и чувашские производители сумели сами всем заняться. Но все нужно решать в правовом поле, — отметил Семенов.

Известно, что на сегодня реализация иностранного инвестиционного проекта на территории Чувашии заморожена, так как у правительства Чувашии остаются некоторые вопросы к китайской стороне.

В настоящее время проекты китайского инвестора реализуются в Чувашии в Порецком районе республики. В Шумерлинском районе Роспотребнадзор дал отрицательную оценку размещению животноводческого комплекса на 10 тысяч голов вблизи села Большие Алгаши. Здесь летом этого года китайские предприниматели с разрешения приступили к строительству фермы. В настоящее время по запросу депутата Госсовета Чувашии Александра Андреева прокуратура проводит проверку законности строительства автомобильной дороги на землях сельскохозяйственного назначения вблизи села Большие Алгаши подрядчиками Сычуань-Чувашия".

"Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье, который описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс и один путь", который также известен как "Новый Шелковый путь" (НШП).

"Сычуань-Чувашия" — крупный агропромышленный проект по возведению молочно-товарной фермы на территории республики. Помимо фермы в планах китайских инвесторов — строительство завода по изготовлению сухого молока. Полученную от производства продукцию бизнесмены в будущем собираются поставлять на свой внутренний рынок.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG