Ссылки для упрощенного доступа

Китайский инвестор в Чувашии заявил, что столкнулся в республике с "местным менталитетом и негативным опытом в работе с властью"


"Сычуань-Чувашия" заявила, что не будет надеяться только на местные органы власти и будет работать в других направлениях. В каких, не уточняет.

Китайский инвестор, реализующий в Чувашии проекты в аграрном секторе, опубликовал статью, где сообщает, что наткнулся на негативный опыт работы с местными государственными органами и "местный менталитет".

— Те должностные лица, которые обещали поддержку и помощь и частично повлекшие возникновение самых первых народных возмущений в Моргаушском районе, сейчас от нас открестились, назвав нас тяжелыми переговорщиками и самостоятельными в своих действиях по выбору и покупке земельных участков, — говорится в статье на сайте "Сычуань-Чувашия.

В 2018 году в Моргаушском районе из-за протестного настроения местного населения предпринимателям из Поднебесной даже не удалось приступить к реализации проекта строительства молочной фермы, хотя иностранный инвестор на тот момент уже заключил договор на приобретение здесь у частного лица земельного участка площадью в 40 гектаров. После того, как проект в Моргаушском районе Чувашии провалился, местные власти только за 2019 год успели предложить китайцам земли в Канашском, Цивильском, Чебоксарском, Марпосадском, Шумерлинском и Аликовском районах. Сайт "Сычуань-Чувашия", публикуя текст своей статьи, сообщает, что им непросто работать в России, так как "менталитет и принцип действия китайских должностных лиц отличается от реалий российского бизнеса".

— Сейчас же, после обретения негативного опыта работы с местными государственными органами, мы приходим к выводу, что надеяться только на местные органы власти нельзя, и мы параллельно работаем в других направлениях. Наша большая ошибка заключается в том, что мы, не зная местного менталитета, доверялись действиям и советам отдельных лиц, которые давали невыполнимые обещания и не обладают достаточными знаниями о процессе ведения бизнеса в Китае, — цитата из текста публикации на сайте китайского инвестора.

"Сычуань-Чувашия" назвали имена некоторых чувашских чиновников, которые уже не занимают свои посты, например, бывшего министра экономического развития Владимира Аврелькина, отбывающего наказание за злоупотребление должностными полномочиями. По информации китайского инвестора, экс-председатель правительства Иван Моторин давал указание по переводу земельных участков в Моргаушском районе. А бывшее руководство республики сотрудничало с разными представителями бизнеса из Поднебесной. Даже с теми, кто на территории Чувашии искал спонсоров под свой проект, которых сейчас называют "подозрительными личностями из Китая", пороча имя порядочных иностранных инвесторов.

Завтра, 9 октября, депутаты села Большие Алгаши будут рассматривать представление прокурора о признании недействительным постановления, не позволившего китайскому инвестору начать строительные работы в Шумерлинском районе. Здесь летом этого года китайские предприниматели с разрешения республиканских властей приступили к строительству фермы. По словам местных жителей, о новом "бизнес-соседе" они узнали по факту — когда строительные работы уже начались. На собрании депутатов сельского поселения 23 июня было озвучено: "В Больших Алгашах китайцы будут строить ферму на 10 тысяч голов". Роспотребнадзор дал отрицательное заключение по строительству китайской фермы в Шумерлинском районе вблизи села Большие Алгаши.

"Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье. Спецпроект описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс и один путь", который также известен как “Новый Шелковый путь” (НШП).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG