Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госсовета Чувашии сообщает, что китайский инвестор выбрал Татарстан для своего бизнеса


Александр Андреев

Ранее китайские инвесторы заявляли, что если им не удастся найти общий язык с населением Чувашии, их проекты будут реализованы в Татарстане и Нижнем Новгороде. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Александр Андреев сообщает, что китайский проект по строительству завода по переработке молока не будет реализован в республике. Политик уточняет, что эту информацию ему подтвердили два источника, которые он раскрывать не может.

— Китайский инвестор уходит в Татарстан. Основная причина завершения реализации проекта в том, что наше население категорически против строительства этого завода, — прокомментировал он "Idel.Реалии".

Депутат также выразил позицию партии по китайским инвесторам.

"Мы не против инвестиций. Мы за прозрачные, открытые инвестиции в интересах и с учетом мнения жителей Чувашии в соответствии с действующим законодательством", — добавил Андреев.

В январе 2019 года китайские инвесторы в интервью корреспонденту "Idel.Реалии" сказали, что если в Чувашии им не удастся найти общий язык с населением, подобные проекты будут реализованы в Татарстане и Нижнем Новгороде.

Сейчас представители иностранной компании "Сычуань-Чувашия" не комментируют ситуацию, ссылаясь на запрет руководства компании.

В прошлом месяце президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече сопредседателей Совета по межрегиональному сотрудничеству России и Китая в формате "Волга-Янцзы" сказал, что у республики "есть огромные неиспользованные возможности для сотрудничества с Китаем"

В последнее время правительство Чувашии сообщало, что реализация иностранного инвестиционного проекта на территории Чувашии заморожена, так как у них остаются некоторые вопросы к китайской стороне.

"Сычуань-Чувашия" — крупный агропромышленный проект по возведению молочно-товарной фермы на территории Чувашии. Помимо фермы в планах китайских инвесторов было строительство завода по изготовлению сухого молока. Полученную от производства продукцию бизнесмены в будущем собирались поставлять на свой внутренний рынок.

Проекты китайского инвестора реализовывались в Чувашии в Порецком районе республики. В Шумерлинском районе Роспотребнадзор дал отрицательную оценку размещению животноводческого комплекса на 10 тысяч голов вблизи села Большие Алгаши. По неофициальным сведениям, китайским инвесторам власти Чувашии предлагали землю под их проекты в Моргаушском, Цивильском и Чебоксарском районах, где местное население преимущественно выступало против этих проектов.

"Idel.Реалии" запустили спецпроект по присутствию Китая в Поволжье.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (30)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG