Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти жители собирают подписи за отставку администрации города. Их не пустили на публичные слушания


Публичные слушания касались обсуждения новой схемы теплоснабжения городского округа Тольятти до 2038 года.

В Тольятти жители собирают подписи с требованием отправить администрацию города в отставку за неуважение к ним. С этой инициативой выступил депутат городской думы от КПРФ Максим Гусейнов после того, как порядка 400 человек мэрия не впустила на публичные слушания по обсуждению "Схемы теплоснабжения городского округа Тольятти на период до 2038 года".

25 ноября администрация города Тольятти не впустила тольяттинцев на публичные слушания. В администрации Тольятти в разговоре с "Idel.Реалии" отметили, что двери в администрацию города в день мероприятия были закрыты, так как зал уже был переполнен. В мэрии уточнили, что они соблюдали меры санитарной безопасности из-за ситуации с распространением коронавируса, а у людей была возможность подключиться к слушаниям в онлайн-режиме.

— За час до наступления события все входы в администрацию были закрыты, а сама здание было оцеплено сотрудниками полиции. Никто из пришедших на слушания людей не смог попасть в администрацию города. Даже те, кто заранее записался на участие в обсуждении. Мы требуем отправить администрацию города Тольятти в отставку и признать прошедшие слушания недействительными, — сказал "Idel.Реалии" Максим Гусейнов.

За неделю до слушаний в социальных сетях появились призывы прийти на слушания и выразить протест по поводу новой схемы теплоснабжения, которая может привести к двукратному увеличению тарифов за тепло. Городские власти, в том числе глава Тольятти Сергей Анташев, что сам документ имеет техническую направленность и на тарифы влиять не может. Власти называют ситуацию, вызвавшую протест я, политической спекуляцией со стороны коммунистической партии.

Депутат гордумы Максим Гусейнов сообщает, что направил жалобу в прокуратуру о нарушении прав и свобод граждан, требуя признать прошедшие публичные слушания недействительными.

В декабре прошлого года администрации трех городов Самарской области направили в Минэнерго РФ обращения об отнесении городов Новокуйбышевск, Тольятти, Самары к новой ценовой системе оплаты теплоснабжения "альтернативная котельная". Тольятти впоследствии не перешёл на новый метод оплаты тепла, и теперь администрация города предложила новую схему теплоснабжения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG