Ссылки для упрощенного доступа

В татарстанской деревне Толмачи две недели висит труп собаки. Жители боятся, что это дело рук "черных магов"


Жительница деревни вызвала полицию, но останки животного так и не забрали.

В деревне Толмачи Высокогорского района на протяжении двух недель на дереве висит труп собаки. Убитое животное обнаружила местная жительница Светлана Хасанова. Она рассказала "Idel.Реалии", что полицейские приехали и сфотографировали труп, но так и оставили висеть. Предпринимает ли полиция какие-то меры для расследования жестокого убийства животного, ей неизвестно.

Светлана Хасанова вспоминает, что в Толмачах не первый раз находят зверски убитых животных. Были ли у этой собаки хозяева или пес был бездомным, также осталось невыясненным. Труп, свидетельствует она, начинает истлевать.

По деревне ходят слухи, что это может быть делом рук неких "черных магов", тем более что изуродованные трупы животных здесь видят не впервые.

В зоозащитной организации "Зоозабота" отмечают, что собака, по рассказам жительницы, ее нашедшей, была повешена на ошейнике. Но с него не сняли отпечатки пальцев. Также не осмотрели собаку, а у нее, как оказалось, отсутствовал язык.

Жестокие убийства животных в Татарстане случаются не первый раз. В Зеленодольске находили собак, которые были смертельно ранены в голову, зоозащитники предполагают, что им целили в глаза.

По данным портала "Татары без границ", деревня Толмачи упоминается, начиная с XVI века. Она находится в 13 километрах от станции Высокая Гора, по данным на 2002 год, в ней проживало чуть больше 150 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG