Ссылки для упрощенного доступа

Группа "АИГЕЛ" записала ASMR-курс по татарскому языку


АИГЕЛ

В нем вокалистка группы переводит короткие фразы, связанные с Татарстаном и казанскими вечеринками, с русского языка на татарский.

Группа "АИГЕЛ" и Психо Daily записали совместный ASMR-разговорник на татарском языке. Он представляет собой короткие фразы, связанные с Татарстаном и казанскими вечеринками.

Ранее "АИГЕЛ" выпустили татароязычный альбом "Пыяла". Его презентация прошла на театральной площадке "МON" в новом здании Национальной библиотеки Татарстана.

"В "Пыяла" Айгель Гайсина поет о родительстве и прогнозах (но это неточно), а у нас говорит кодовые фразы, по которым вы распознаете психиков в Татарстане чисто фонетически — как в казанском "Доме чая", так и на местной прогрессивной дискотеке", — говорится в сообщении Психо Daily о новом ASMR-курсе татарского языка.

Вокалистка группы "АИГЕЛ" Айгель Гайсина озвучила сначала на русском, а потом на татарском такие фразы, как: "Не рейв, а сабантуй", "Кажется, последний эчпочмак был лишним", "Дворец земледельцев — это кринж".

Послушать курс можно на платформе SoundCloud.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (18)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG