Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Казани Ильсур Метшин принял торговый центр KazanMall без навигации на татарском языке


В торговом центре KazanMall

KazanMall будет самым большим торговым центром города.

В Казани открылся новый торговый центр KazanMall. На 137 тыс. кв. метрах центра смогут в общей сложности разместиться более 150 магазинов и 30 точек питания, также есть двухуровневая подземная парковка, сообщается на сайте мэрии Казани. К моменту открытия в ТЦ располагались 62 магазина.

В самом большом торговом центре столицы Татарстана отсутствует навигация на татарском языке, сообщает Радио Азатлык. В конце ноября редакция направила руководству ТЦ запрос с просьбой прокомментировать отсутствие табличек на татарском языке. Согласно закону 1560-XII "о Государственных языках Республики Татарстан и других языках в Республике Татарстан", отказ в обслуживании граждан под предлогом незнания языка недопустим и влечет за собой ответственность. Тексты объявлений, афиш, другой наглядной информации оформляются на государственных языках Республики Татарстан, сказано в законе.

"В торговом центре функционирует аудиооповещение с включением татарского языка, режимные таблички, информационные элементы в местах отдыха", ответила пресс-служба торгового центра KazanMall.

Навигация в KazanMall
Навигация в KazanMall

5 декабря журналисты не обнаружили в ТЦ навигации и табличек на татарском языке. Источники Радио Азатлык сообщают, что накануне исполком города Казани отчитался перед Комиссией по сохранению и развитию татарского языка, возглавляемой вице-спикером Госсовета РТ Маратом Ахметовым, о проделанной работе по использованию татарского языка в KazanMall. 4 декабря ТЦ посетил мэр города Ильсур Метшин и выразил надежду, что "крупный торговый центр станет местом семейного отдыха".

KazanMall — проект строительной компании UD Group. Стоимость строительства оценивается в 6 млрд рублей. В июле этого года стало известно, что ООО "Джи-групп", в которую входит UD Group, будет преобразовано в акционерное общество, председателем совета директоров которого был избран Ильфат Гильфанов, а его заместителем — брат Альберт Гильфанов. Владельцем ООО "Джи-групп" является кипрский офшор Hansolo Limited, сообщает "Ъ-Казань".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (65)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG