Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области предложили ввести локдаун из-за коронавируса


С инициативой выступил глава информцентра при оперштабе Николай Ренц.

Руководитель информационного центра при региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, главный врач тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц заявил, что властям Самарской области следует ограничить передвижение жителей и их контакты с другими людьми.

— Многие люди уже привыкли, успокоились и расслабились. Они начали думать: "Хватит нас пугать, хватит рассказывать нам про коронавирус". Они устали, и я их понимаю. Психологически сложно находиться долго в состоянии постоянной готовности. Но это заболевание, которое очень быстро передается и распространяется. Вместо того, чтобы попросить кого-то о помощи, люди старше 65 лет сами идут и стоят в очередях в банке, идут в магазин. Они могут не болеть, но быть распространителями, — заявил Ренц.

7 декабря оперативный штаб запретил проведение корпоративов в Самарской области. Председатель Союза работодателей Самарской области Алексей Гусев обратился к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой отразить запрет в постановлении регионального правительства, чтобы у работодателей не было возможности трактовок.

Также в регионе планируется запретить проведение корпоративов на площадках общественного питания, — сообщили в региональном оперштабе.

В Самарской области по состоянию на 2 декабря было свободно 18% коек в ковидных госпиталях.

Издание "Медиазона", на основе данных Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Министерства здравоохранения опубликовало информацию, что с апреля по ноябрь в Самарской области на койках для коронавирусных больных умерли 4 120 человек. За это время оперативный штаб зарегистрировал 384 смерти от коронавируса в регионе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG