Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии бюджет приняли без коммунистов. Фракция КПРФ голосовала против


Парламент принял бюджет на 2021 год и плановый на 2022 и 2023 годы.

В Госсовете Чувашии фракции "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" проголосовали за принятие бюджета на 2021 год. Против голосовали коммунисты и беспартийный депутат Владимир Михайлов, которого исключили из "Единой России" за ростовщичество. Сам Михайлов на сессии отсутствовал и передал право голоса за себя депутату от КПРФ Александру Андрееву.

Коммунисты при голосовании за республиканский бюджет в первом чтении выступили с критической оценкой. Депутат Александр Андреев отмечает, что в 2021 году не заложены расходы на выплаты владельцам коров, снижено финансирование на выделение квартир детям-сиротам, ветхого жилья, детских поликлиник. Также КПРФ предложило выдавать многодетным семьям вместо земли денежные средства.

Фракция ЛДПР высказала недочеты, но проголосовала за принятие бюджета. Депутат Константин Степанов считает, что властям не следовало бы тратить средства на покупку дорогостоящих автомобилей в условиях пандемии.

Министр финансов Михаил Ноздряков назвал критику депутата Андреева необоснованной и предложил политику не только выступать на трибуне у микрофона, а "воспользоваться правом законодательной инициативы".

— Я не соглашаюсь с оценкой, что мы недостаточно поработали по детям-сиротам. В 2020 году федеральный бюджет изначально выделял 55 млн рублей, в течение года сумма была увеличена до 225 млн, на 2021 год увеличение на 30%, то есть со 157 млн на 207 млн рублей. Конечно, недостаточно, но динамика положительная и этот вопрос решается. А что сделал сам депутат Андреев в этом плане? Что касается текущего содержания учреждений. Они в полном объеме учтены. Впервые республика входит в финансовый 2021 год, когда территориальная программа оказания медпомощи обеспечена финансово полностью. Что касается закона о детях войны. Он подготовлен, рассмотрен и сегодня находится на согласовании, — ответил на критику министр.

Общий объем доходов республиканского бюджета прогнозируется в 2021 году в сумме 61,5 млрд рублей. Собственные доходы республиканского бюджета Чувашской Республики в 2021 году составят 30,8 млрд рублей, при этом наибольшая часть собственных доходов приходится на налоговые доходы. Общий объем безвозмездных поступлений прогнозируется в 2021 году в сумме 30,7 млрд рублей. Расходы республиканского бюджета прогнозируются в 2021 году в сумме 64,4 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 2,9 млрд рублей.

Объем государственного долга на 1 января 2021 года — 13,6 млрд рублей.

Как отметил руководитель Минфина Чувашии, основную расходную часть бюджета будут составлять средства на социальную поддержку населения, развитие образования, здравоохранения, национальную экономику: на "Социальную политику" — 19,1 млрд рублей, на "Образование" — 17,6 млрд рублей, на здравоохранение в 2021 году —4,8 млрд рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG