Ссылки для упрощенного доступа

Расставили приоритеты: в сельском поселении Татарстана с медпунктом-развалюхой чиновники открыли новое здание администрации


Чиновники торжественно перерезают ленточку у входа в новое здание администрации в Айше. В нижнем левом углу — фельдшерский акушерский пункт в соседнем селе Ильинское. О нём тоже должны заботиться айшинские чиновники.

Чиновники торжественно открыли в селе Айша Зеленодольского района Татарстана новое здание исполкома сельского поселения. Оказалось, их не устраивало, что исполком занимал 4-комнатную квартиру в трехэтажном многоквартирном доме — там совершенно "не было условий для работы".

При этом в нескольких километрах от Айши располагается также входящее в Айшинское поселение село Ильинское, фельдшерско-акушерский пункт которого недавно ославился на всю республику. К ФАПу села Ильинское не подведены ни водопровод, ни канализация, с потолка течёт, крыльцо догнивает, а в щель входной двери можно просунуть кулак — но такое состояние медучреждения чиновников, судя по отсутствую какой-либо заметной реакции, совершенно не смущает:

Позор Татарстана. Фельдшерский пункт в 33 км от Казани
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Новое здание исполкома торжественно открывали председатель Ассоциации "Совет муниципальных образований РТ" Экзам Губайдуллин и глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев.

Афанасьев назвал это открытие "большим событием не только для Айшинского поселения, но и для района". Губайдуллин, в свою очередь, сообщил, что перед торжественным открытием успел посетить помещение, где администрация располагалась прежде: "Это четырехкомнатная квартира, там совершенно нет условий для работы". Главе поселения Радику Галявиеву функционер вручил благодарственное письмо "за вклад в повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления Республики Татарстан и многолетний добросовестный труд".

Местных жителей возмутило это событие.

"Ну конечно!! В Ильинском фельдшерский пункт с плесенью весь гнилой! Вода по графику , ни освещения толком, ни тротуара от трассы... А конечно на всё финансирование района себе избушку отгрохали для осваивания бюджета!", — оставила негодующий комментарий под официальной публикацией Альфия Домрачева.

"В прошлом году просили асфальт положить — накидали камней денег нет сказали. А тут издание новое и мебель и плитка вокруг здания?????" — пишет Вера Барышникова.

"Своя рубашка ближе к телу, где уж там вспоминать про ФАП, а народу и так сойдёт", — резюмирует Юлия Родченко.

Представительница Ильинского актива Ирина Соколова в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" назвала условия в старой администрации вполне нормальными:

— Коридоры, конечно, были тесноватые, но там и толп народа никогда не было. Кабинетики тоже не очень большие, но их там в исполкоме всего пяток человек. Не дворец, конечно, но с потолков не текло.

Судя по всему, чиновники не захотели смущать торжественным открытием новой администрации не только жителей Ильинского, но и айшинцев. О "торжественном открытии", рассказывает Ирина, последним стало известно всего за полчаса до этого события. Зато, судя по фрагменту видео, выложенному в соцсетях, нашлось место и разноцветным шарикам, и громкой музыке из динамиков, и алой ленте, и девушкам в национальных костюмах, которые, видимо, и олицетворяли ликующих местных жителей.

Между тем, по оценкам реальных жителей Айшинского поселения, репутация главы Радика Галявиева оставляет желать лучшего. Второй год продолжаются масштабные работы вокруг села Ильинское и одноименного озера. Хотя эта территория вплотную примыкает к Раифскому участку Волжского-Камского биосферного заповедника, там собрались строить огромный элитный посёлок. Как уже рассказывали "Idel.Реалии", минувшей осенью участок асфальтовой дороги к будущим коттеджам проложили прямо через заповедник. Для строительства другой дороги к будущему посёлку в большом количестве использовали строительный мусор, который ссыпали прямо в лесу. Глава Радик Галявиев делал вид, что не замечает все эти нарушения. Кроме того, он отказывался согласовывать жителям Ильинского сходы по этому вопросу, пугая их привлечением к административной ответственности.​

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG