Ссылки для упрощенного доступа

В татарстанском ЦПЭ не дали определение термину "быстровозводимая сборно-разборная конструкция"


Гульназ Равилова

Начальник центра "Э" сообщил, что правовую оценку понятию дает суд.

Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по РТ прислал ответ на обращение казанской активистки Гульназ Равиловой. Она просила его объяснить, что означает понятие "быстровозводимая сборно-разборная конструкция" или указать, где такое определение есть.

В феврале 2019 года Равиловой назначили 30 часов обязательных работ за акцию "Хватит класть болт на нашу Конституцию". Быстровозводимой сборно-разборной конструкцией силовики посчитали картонный макет первой страницы Конституции и картонный болт. В ноябре 2020 года активистку "ФемКызлар" Анну Невскую оштрафовали за акцию против домашнего насилия у здания полиции. В этом случае под понятие быстровозводимой сборно-разборной конструкции попала картонная фигура в виде гроба.

Равилова считает, если рапорты о нарушении административного законодательства при использовании быстровозводимой сборно-разборной конструкции составляют сотрудники ЦПЭ, значит они должны знать, как именно закон трактует это понятие. В ответе начальника татарстанского ЦПЭ Рустема Гарифуллина такого определения нет.

В письме перечислено, что такое пикетирование, в какие сроки необходимо согласовать мероприятие с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, а также что грозит за отсутствие согласования.

"Правовую оценку быстровозводимой сборно-разборной конструкции определяет судебный орган при рассмотрении дела об административном правонарушении", — резюмировал в письме начальник Центра "Э".

Равилова сообщила на своей странице в Facebook, что не удовлетворена ответом и планирует обратиться в другие силовые органы, "раз ЦПЭ МВД РТ не в состоянии дать ответ по существу".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (24)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG