Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии возбудили уголовное дело по факту выброса хлора. Концентрация в воздухе была превышена в 1,5 раза


Новочебоксарск

Прокуратура Новочебоксарска сообщает о возбуждении уголовного дела по установленному факту выброса вредных веществ в атмосферу.

В Чувашии следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). Проверка была инфицирована органами прокуратуры после сообщений в интернете о резком запаха хлора, который почувствовали жители Новочебоксарска (второй по величине город в Чувашии).

Проверка показала, что 7 декабря 2020 года в Новочебоксарске неустановленным источником произошёл выброс вредных веществ в атмосферу. Лабораторные исследования показали, что "превышение в атмосферном воздухе концентрации хлора и гидрохлорида в 1,5 раз, что привело к загрязнению и ухудшению качественного состава воздуха". Об этом сообщает прокуратура Чувашии, которое взяло дело под личный контроль.

ПАО "Химпром" 9 декабря на встрече с градоначальниками Новочебоксарска опровергло информацию о причастности к истории с химическими запахами в городе. Активисты движения "Эконовчик" объявили в соцсетях сбор средств на независимую экспертизу.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG