Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Удмуртии признал недооцененной биологическую опасность при работе фельдшеров


Суд в Глазове признал нарушение оценки условий труда работников скорой помощи, но отказал в этом медикам из оперблока районной больницы

Суд в Глазове (Удмуртия) вынес решение по иску местного отделения профсоюза медиков "Действие". Последние требовали признать недействующими результаты специальной оценки труда, проведенной в 2018-2019 годах в межрайонной больнице.

Причина в подаче иска была в том, что по результатам этой оценки, в оперблоке больницы и на скорой помощи был установлен класс вредности 3,2, предоставляющий минимальные социальные гарантии.

В профсоюзе уверены, что результаты оценки противоречат федеральному законодательству: "по скорой помощи не был учтен факт в травмоопасности, не был в достаточной мере исследован факт в биологической опасности, что в итоге привело к занижению класса вредности; по операционному блоку также недостаточно исследовали биологический и химические факторы".

— К сожалению, по оперблоку суд не согласился с позицией профсоюза и оставил требования работников без удовлетворения. Гораздо более приятные новости по фельдшерам скорой помощи, где суд встал на сторону работников и признал, что оценка труба была проведена с нарушениями, — заявил оргсекретарь профсоюза "Действие" и координатор по Удмуртии Александр Золотарев.

Он также отметил, что суд частично удовлетворил требования медиков в части компенсации морального вреда.

"Действие" намерено обжаловать решение суда в части отказа по оперблоку. Золотарев ранее рассказывал, что санитарки, например, во время работы в операционном блоке сталкиваются с различными веществами биологической опасности, а также в своей работе они часто занимаются транспортировкой больных, что не учли при оценке.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG