Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от Чувашии Валентин Шурчанов умер от коронавируса


Валентин Шурчанов

Политик умер в больнице в Москве.

Депутат Госдумы от Чувашии, лидер регионального отделения фракции КПРФ, Валентин Шурчанов на 74 году жизни умер сегодня в одной из московских больниц. В последнее время политик лечился от коронавирусной инфекции, болезнь протекала тяжело. Об этом "Idel.Реалии" сообщил депутат Госсовета Григорий Данилов.

— Валентина Шурчанова не стало сегодня в 14:50. Он находился на лечении в одной из московских поликлиник. Валентин Сергеевич в последнее время очень много работал над бюджетом, постоянно находился в Москве. Так как депутаты Госдумы регулярно сдают анализы на коронавирус, поэтому вирус практически сразу обнаружили. Первое время лечился амбулаторно. В последние дни его госпитализировали в больницу, болезнь протекала уже тяжело. Администрация главы Чувашии займётся организацией похорон. По поручению главы республики Олега Николаева создана специальная комиссия, в которую вошел и Алексей Шурчанов, сын Валентина Шурчанова, — прокомментировал "Idel.Реалии" Григорий Данилов.

Валентин Шурчанов представлял в Госдуме Чувашию, Мордовию и Марий Эл. Он родился в Чувашии, в деревне Старые Шальтямы Канашского района. Шурчанов был первым председателем чувашского парламента.

В 1997 и 2001 годах принимал участие в выборах президента Чувашской Республики, где занимал второе место, уступая первое место президенту Николаю Федорову.

В августе 2018 года Валентин Шурчанов дал большое интервью "Idel.Реалии" о законопроекте об изучении родных языков. Он один из двух депутатов Госдумы, которые голосовали против его принятия.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG