Ссылки для упрощенного доступа

Стало известно имя еще одного врача из Татарстана, скончавшегося от коронавируса


Иллюстративное фото

Ранее в министерстве здравоохранения Татарстана сообщили, что за период пандемии в республике от коронавируса скончались 12 медиков.

В "Список памяти" российских медработников, погибших во время пандемии коронавируса, внесли имя еще одного врача из Татарстана.

Это 48-летняя инструктор лечебной физкультуры Бугульминской ЦРБ Наталия Жирнова. Жирнова скончалась еще в июле, однако информации об этом в официальных средствах массовой информации нет. 24 июля 2020 года в группе "ВКонтакте" "Черный список Бугульма" опубликовано анонимное сообщение, где говорится, что 22 июля 2020 года скончалась Наталия Жирнова 1972 года рождения, которая проработала в Бугульминской ЦРБ 28 лет. В сообщении также говорится, что в начале июля ей поставили диагноз Сovid-19 и лечили амбулаторно. После того, как ей стало хуже, ее отправили в госпиталь в Альметьевске, где поместили в реанимацию. Авторы анонимного сообщения, которые представились родственниками Жирновой, утверждают, что с них была взята расписка о нераспространении информации о причине смерти медицинского работника.

На сегодняшний день в "Списке памяти" числятся имена десяти медиков из Татарстана, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции. Это 53-летняя дерматовенеролог из Набережных Челнов Татьяна Житкова, 66-летний кардиолог из Казани Рашит Миннетдинов, 40-летний педиатр из Муслюмово Нассер Гассан Назим, 65-летняя старший лаборант СПИД-центра Набережных Челнов Тамара Новикова, 51-летняя фельдшер скорой помощи Казани Ильгина Хисамова, 69-летний терапевт из Набережных Челнов Тамара Багирова, 51-летний челюстно-лицевой хирург, завотделением горбольницы №5 Набережных Челнов Дмитрий Смородинов, 58-летний врач-реаниматолог Центральной районной больницы Бугульмы Григорий Тимошин и 48-летняя анестезиолог-реаниматолог перинатального центра Республиканской клинической больницы в Казани Ирина Сапаркина.

Всего число погибших от коронавируса врачей в России приближается к тысяче — по состоянию на 19 декабря в "Списке памяти" числятся имена 967 врачей из Российской Федерации и 170 — из постсоветских стран. Среди них 19 врачей из Башкортостана, 14 из Мордовии, 6 из Удмуртии и 1 из Мари Эл.

Имена врачей, погибших от коронавируса, фиксируются и на сайте "Бессмертный МедПолк". Здесь их более 800, однако, там указаны имена всех врачей, чья жизнь оборвалась трагически, не только тех, кто скончался от новой коронавирусной инфекции.

Очередь из катафалков в казанской больнице, где выдают тела умерших от COVID-19
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:04 0:00

В Башкортостане открыли второй ковид-госпиталь в городе Стерлитамаке, который в чрезвычайных ситуациях сможет принять до 350 пациентов.

Число официально подсчитанных смертей от ковида в России превысило 50 000.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG