Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе неизвестные распространили листовки с призывом уберечь детей от башкирского активиста


Руслан Габбасов

Башкирский активист Руслан Габбасов сообщил об "информационном давлении".

Активист Руслан Габбасов на своей странице в Фейсбуке разместил пост о том, что обнаружил в своем районе листовки о себе.

"... Я увидел плакат со своей фотографией и текстом, что в этом доме проживает такой человек как Габбасов Руслан который является членом экстремистской организации, в своё время был осужден за убийство, избил инвалида и избежал наказания. И в конце, чтобы жители берегли своих детей. Такие же плакаты были развешаны и на всех подъездах близлежащих домов. Зайдя в подъезд мы увидели, что точно такие же плакаты, только в уменьшенном виде были разложены по почтовым ящикам всех жильцов", — отметил он (орфография оригинальная).

Габбасов считает, что распространители листовок пытаются оказать на активиста давление за его общественную деятельность. Общественник предполагает, что за этими действиями могут стоять местные власти.

"Idel.Реалии" направили запрос в правительство Башкортостана с просьбой прокомментировать ситуацию. Ко времени публикации данной заметки ответа от властей не получено.

Ранее Руслан Габбасов написал колонку для "Idel.Реалии" о том, что на башкирских общественников, участвовавших в защите горы Куштау, оказывается давление в республике, несмотря на заверения главы РБ Радия Хабирова, что защитники шихана не будут преследоваться властями. В правительстве республики тогда отказались комментировать по сути информацию о давлении на активистов.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG