Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чувашии назвал  трудовую миграцию населения "образующим трендом" 


Олег Николаев, глава Чувашии. Архивное фото

Потребительские расходы, как отметил Олег Николаев, жители тратят там, где живут, в республике.

На онлайн пресс-конференции с журналистами глава Чувашии Олег Николаев назвал ситуацию, когда жители республики преимущественно из сельской местности едут на заработки, "образующим трендом".

— Во время пандемии мы заметили потребность разделения места жительства и места работы у людей. Таким образом, создавая комфортные условия жизни на селе, я уверен, что люди будут выбирать жизнь на селе, но при этом трудиться в близлежащих территориях. Если они будут жить здесь, то потребительские затраты будут здесь реализовывать. Это уже образующийся тренд, который будет развиваться. Причем ускоренно, — ответил глава Чувашии на вопрос журналиста об убыли населения.

Ранее "Idel.Реалии" рассказали о нескольких историях уроженцев Чувашии, которые вынуждены уезжать на заработки в другие регионы, потому что не видят в республике перспектив для развития или не могут найти работу.

Глава Чувашии Олег Николаев в беседе с журналистами выразил мнение о том, что власть намерена развивать сельское хозяйство и улучшать уровень жизни в районах республики через предоставление субсидий на ипотеку, строительство новых школ и домов культуры.

Летом 2020 года был зафиксирован своего рода пик по количеству безработных, число которых составило 29 644 человека (уровень безработицы — 4,89%). Но к 7 декабря цифры заметно меняются и имеют положительную динамику: 18 257 человек зарегистрированы как безработные, уровень регистрируемой безработицы по отношению к численности экономически активного населения — 3%. Эксперты заметили, что увеличение числа уезжающих из республики в поисках работы совпало с избранием Олега Николаева новым главой Чувашии.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG