Ссылки для упрощенного доступа

Лучше один раз увидеть: топ-10 видео за прошедший год


Редакция "Idel.Реалии" подсчитала, какие ролики вы смотрели чаще остальных на нашем сайте, YouTube-канале и в социальных сетях. Пересмотрите их еще раз.

В Татарстане водителя автомобиля остановил сотрудник ГИБДД. Произошло это второго апреля — в период жесткой самоизоляции. В это время власти не объявляли карантин, но уже обязали население оставаться дома. В Татарстане выходить дальше ближайшего магазина можно было только с разрешением от работодателя или со специальным SMS-кодом. На этом видео житель республики объясняет инспектору, что не может беспрекословно соблюдать режим самоизоляции.

В июле в Ульяновске обманутые дольщики, купившие квартиры в микрорайоне "Запад", установили палатки у здания правительства. По словам активиста Алексея Лысякова, который присутствовал на месте событий, акция продлилась около восьми часов — с девяти утра и около пяти вечера. После — приехало четыре автомобиля с сотрудниками полиции и начались задержания.

В марте у села Кият Буинского района Татарстана бурным течением реки Свияги унесло трактор. К таким ситуациям жители села уже привыкли, ведь они повторяются из года в год во время паводка. Дорога скрывается под водой — и обычная поездка по ней превращается в смертельный номер. В этот раз из трактора успели выбраться двое человек, один — утонул.

Девятого мая 2020 года сторонники восстановления Советского Союза в Казани вышли на акцию в честь Дня Победы. В руках у них были советские знамена. Они прошли от парка Победы до ближайшего торгового центра. На конечной точке их задержали полицейские.

В январе в Чебоксарском районе в сельском клубе Синьяльского сельского поселения депутаты проголосовали против перевода земли из категории сельхозназначения в промышленную. Местные жители располагают информацией, что эта процедура была инициирована властями для строительства китайского молочного завода. Один из жителей эмоционально выступил после публичных слушаний, раскритиковав действия власти.

Девятого августа около трех тысяч человек собрались у шихана Куштау, который власти Башкортостана отдали на разработку Содовой компании. "Хабиров, уходи!", "Хабаровск, мы с тобой!", "Куштау, яшә!" скандировала толпа, выстроившаяся в живую цепь длиной в четыре километра. Ночью в лагерь активистов-защитников приехало несколько сотен мужчин в масках и начались столкновения.

В июле в столице Башкортостана больницы оказались переполнены, а число смертей резко выросло. При наличии симптомов коронавирусной инфекции большинству пациентов ставили диагноз "неидентифицируемая пневмония".

Летом на "Камском море" в Татарстане собирались сотни отдыхающих. Пляж был переполнены людьми. О социальной дистанции в +30 градусов по Цельсию речи и не шло. Отдыхающих не пугала возможность заразиться коронавирусной инфекцией.

Вы бы купили буханку хлеба за 100 рублей? Жители Казани покупают. Причем, в этом магазине нет продавца. Все основано на доверии.

Error rendering VK.

В то время как некоторые (в том числе, и знаменитости) в разгар пандемии коронавируса пытались заработать денег, простая швея из Казани Альбина Ганиева бесплатно шила и раздавала маски на улицах столицы Татарстана.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG