Ссылки для упрощенного доступа

Парламент Марий Эл проголосовал за исправленные поправки к Конституции республики после замечания справоросса Заболотских


Законопроект в первом чтении поддержали все 39 депутатов, присутствовавших на сессии Госсобрания

Парламент Марий Эл поддержал 29 декабря законопроект о поправках к Конституции республики. Их поддержали все 39 присутствовавших на сессии депутатов.

Внесенные для голосования поправки были отредактированы с учетом замечаний, высказанных, в частности, представителем "Справедливой России" Андреем Заболотских. Он даже направлял запрос прокурору республики о проверке законности предложенных главой Марий Эл изменений. Заболотских обнаружил, что в предлагаемом для рассмотрения на сессии парламента республики документе содержатся серьезные нарушения: появляется описание региональной судебной системы, ее функции. Это не соответствует действующей Конституции страны, заявил Заболотских. Он попросил прокурора республики вынести представление главе региона и парламенту о недопустимости нарушения Конституции страны и федеральных законов.

22 декабря (через шесть дней после того, как стало известно о допущенных ошибках при вынесении на обсуждение законопроекта о конституционных поправках) на сайте Госсобрания Марий Эл появилась информация о том, что "доработанные редакции поправок 60, 62, 64 и 65 направлены для заключения в прокуратуру и управление Минюста по Марий Эл".

При этом, в разделе "Проекты нормативно-правовых актов" на официальном сайте парламента республики по-прежнему размещена изначальная версия законопроекта о поправках к Конституции Марий Эл, поступившая в Государственное собрание. Андрей Заболотских подтвердил, что в представленных для голосования на сессии документах внесены все исправления. В частности, нет упоминания о Конституционном суде Марий Эл. Именно поэтому депутат о "Справедливой России", как и представители других оппозиционных фракций, присутствовавших на сессии, поддержали представленные исправленные поправки.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG