Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чувашии обеспокоились ростом пожаров в регионе


В Чувашии за новогодние каникулы погибло почти вдвое больше людей, чем за весь январь в предыдущие годы.

Данные озвучил председатель комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров, пишет "Мой город".

По его словам, за новогодние каникулы, с 25 декабря по 10 января, в республике произошло 66 пожаров, где погибли 19 человек, в том числе 3 детей. За январь случились 35 ЧП, в которых погибли 11 человек. Это почти вдвое больше, чем за весь январь в предыдущие годы, когда регистрировалось 5-8 летальных случаев, уточнил Петров.

Ущерб от пожаров составил более чем 3 млн рублей, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 7,2 млн рублей. В пожарах спасли имущество на более чем 40 млн рублей.

Чаще всего причинами пожаров с погибшими становится несоблюдение правил пожарной безопасности и неосторожность при курении — 66,7% и 33,3% соответственно. В состоянии алкогольного опьянения погибли 11.

По мнению Вениамина Петрова, в некоторой степени увеличение числа пожаров и количества людей, погибших в них, связано с пандемией коронавируса. Из-за ковидных ограничений пожарные службы не могли заниматься профилактической работой в полном объеме, считает он.

Сотрудники подразделения, более 37 лет обеспечивавшие пожарную безопасность на объектах Чебоксарской ГЭС и для жителей Новочебоксарска, оказались безработными. О закрытии пожарной части в коллективе узнали в сентябре 2020 года. Руководство получило письмо от "РусГидро", в котором говорилось, что с подразделением а следующий год не будут заключать договор.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG