Ссылки для упрощенного доступа

С блога самарского журналиста Игоря Кондратьева сняли блокировку


Сайт "Город на реке Самара", принадлежащий местному журналисту Игорю Кондратьеву и заблокированный с 4 января этого года, снова доступен для читателей. По словам самого автора, причина ограничения доступа к ресурсу оказалась не связанной с политикой.

По словам Кондратьева, 5 января, уже после блокировки, он получил на электронную почту письмо от администрации WordPress — площадки, на которой расположен блог "Город на реке Самара". В сообщении значилось, что "по требованию российских властей" ресурс был заблокирован из-за части контента.

"К сожалению, нам пришлось подчиниться, чтобы WordPress.com оставался доступным для всех в России. Мы отключили этот контент только для посетителей Интернета из России. На посетителей из других стран это не влияет" — цитирует Игорь Кондратьев сообщение руководства платформы.
Блогер уточнил, что случившаяся блокировка связана не с политическим контентом, а с материалами о помощи некоему гражданину по госпрограмме, написанными без письменного согласия героя материала.

— И вот тут-то механизм быстро и завертелся. Прокуратура — Роскомнадзор — Штаты. В результате уже через месяц в Штаты по почте улетело представление с требованием заблокировать мой пост, хотя заявитель изначально требовал "закрыть… ресурс….", —уточнил Кондратьев.

В результате 7 января автору блога пришлось удалить материалы, к которым возникли претензии, а днем позже сайт снова стал доступен российским пользователям.

— Как известно сам автор блога еще 6 января писал, что к временному блокированию блога большая политика отношения не имеет. Вообще же блогу повезло, что шумиха вокруг него завертелась до блокировки твиттера Трампа и штурма в Вашингтоне — потом бы его проблему просто не заметили, — резюмировал автор.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии

XS
SM
MD
LG