Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал сайт самарского журналиста


Игорь Кондратьев не получал от ведомства сообщения о блокировке своего блога.

Роскомнадзор заблокировал доступ к блогу самарского журналиста Игоря Кондратьева "Город на реке Самара". С 4 января ресурс недоступен на территории РФ. "Idel.Реалии" не удалось получить комментарий представителей Роскомнадзора о причине блокировки. Игорь Кондратьев сообщил в Facebook, что не получал от ведомства сообщения о блокировке своего блога и причины этого ему неизвестны.

Кондратьев, в годы руководства Самарской областью
Николаем Меркушкиным активно публиковал в своем блоге материалы в поддержку чиновников местного Белого Дома. После прихода к руководству регионом Дмитрия Азарова Кондратьев начал публикацию критических материалов в адрес нового губернатора, так и главы администрации Самары Елены Лапушкиной. Это, по мнению журналиста Виталия Папилкина, может быть одной из причин блокировки:

— Вряд ли Кондратьева можно назвать откровенным оппозиционером. Да, он критиковал власть, но делал это без фанатизма и писал все по делу. В любом случае — это сигнал всем нам. И журналистам, и читателям. Если твоя точка зрения хотя бы немного отличается от официальной позиции властей — жди, что твой ресурс закроют, — заявил Папилкин.

1 января 2021 года вступил в силу новый закон "о цензуре". Теперь Роскомнадзор сможет ограничить доступ к зарубежным сайтам, если они, по мнению властей, блокируют "значимую информацию" на территории РФ. Решение будет приниматься Генпрокуратурой по согласованию с МИД России.

В Самаре к поиску запрещенных материалов, кроме сотрудников полиции и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД, были привлечены общественники из местной кибердружины "Цифрон".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG