Ссылки для упрощенного доступа

В Республиканской клинической больнице Татарстана опровергли информацию об исчезновении врача 


Врач инфекционного отделения в больнице в Казани. Архивное фото

Речь о судебном разбирательстве по делу о смерти пациента.

В Республиканской клинической больнице Минздрава РТ прокомментировали публикацию "Idel.Реалии" о судебном разбирательстве против врача-травматолога Михаила Чекунова. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ).

Ранее "Idel.Реалии" писали, что врач Михаил Чекунов в апреле 2018 года не выявил обильное кровотечение в легких пациента, и тот умер от шока. В апреле 2020 года Приволжский райсуд Казани приостановил разбирательство по уголовному делу против Чекунова. По информации издания, врача не смогли найти. В РКБ это опровергли.

Как сообщили в больнице, Михаил Чекунов работает на должности врача-травматолога-ортопеда с декабря 2013 года. В апреле этого года его перевели во временный инфекционный госпиталь РКБ, развернутый в здании травмцентра. Там идет прием и лечение пациентов в том числе с подозрением на COVID-19. По информации больницы, судебное разбирательство приостановили из-за места работы врача.

"В связи с этим Приволжский районный суд города Казани, в производстве которого находится уголовное дело в отношении М.А. Чекунова, отложил судебное разбирательство", — сообщили в больнице.

На сайте Приволжского райсуда Казани также говорится, что местоположение врача известно.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG