Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Нефтекамске оставил в силе решение о признании вмешательства активиста в работу избиркома на выборах


Городской суд Нефтекамска отказал активисту движения "Стоп-Камбарка" и экс-кандидату в муниципальные депутаты Тагиру Кагарманову в жалобе на решение мирового суда, который ранее признал его действия в день выборов вмешательством в работу избирательной комиссии.

Мировой суд еще в декабре признал Кагарманова нарушившим статьи 5.69 КоАП РФ ("Вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума, участников общероссийского голосования в голосовании") и оштрафовал на две тысячи рублей.

Суд в декабре установил, что 3 сентября 2020 года Тагир Кагарманов, будучи кандидатом в депутаты городского совета Нефтекамска республики Башкортостан, пытался воспрепятствовать деятельности территориальной Избирательной комиссии по проведению досрочного голосования. Кандидат в депутаты призывал избирателей не участвовать в досрочном голосовании, называя его незаконным. При этом как отмечено в полицейском протоколе "Тагир Кагарманов создавал помехи голосованию, разговаривая громким голосом". Активист считает, что его преследуют за его позицию по строительству "завода смерти" в Камбарке.

— Все наши ходатайства (восемь штук) не были рассмотрены, — написал на своей странице во "Вконтакте" активист. — Мне все понятно, корпоративное и телефонные право для них превыше всего и все такое, но когда эти люди, назначенные на то, чтобы якобы блюсти законность, сами идут напролом и нарушают свои же законы КоАП РФ, это уже ни в какие ворота. Дно фальсификаций на выборах и лжесвидетельств после, пробито дважды.

Он отметил, что намерен далее обжаловать решение суда.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG