Ссылки для упрощенного доступа

Петицию с требованием продать гостевой дом и две дачи президента Татарстана подписали более 1,5 тысячи человек


Петицию Штаба Алексея Навального в Казани с требованием продать гостевой дом президента Татарстана и две госдачи подписали более 1,5 тысячи человек.

В декабре активисты предложили продать Гостевой дом президента и две государственные дачи Рустама Минниханова (одна в Боровом Матюшино, вторая — в Камском Устье). Их ежегодное содержание обходится нашему бюджету в 140 млн рублей, а саму стоимость недвижимости в Штабе оценили в 2 млрд рублей.

— На это у чиновников Татарстана деньги без проблем находятся. Но когда дело доходит до лечения детей с редкими заболеваниями (спинальной мышечной атрофией, муковисцидозом и другими), то здесь власти разводят руками — на это якобы денег нет. Родителям приходится обращаться в суд, но даже если они и выигрывают дело, чиновники делают все возможное, чтобы просто не исполнять решение судей. Начало лечения затягивается, что снижает его эффективность и может привести к смерти, — объяснили тогда свое предложение они.

Вместе с этим в декабре они выпустили расследование о гостевом доме и дачах, где указали со ссылками на госзакупки, сколько стоит обслуживание каждой из них. Активисты уверены, что обслуживание такой недвижимости слишком дорого обходится бюджету республики.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG